注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廊坊人的博客

写廊坊,写其他。

 
 
 

日志

 
 

廊坊市2015年戏剧调演暨惠民演出在西柏村进行  

2015-05-26 22:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “多蒙尊官身光降,细听民女说端详,苎萝村中来生长,西施小字叫夷光……”5月25日,随着西柏剧场的正式启用,廊坊开发区西柏村村民在家门口饶有兴趣地观赏了经典戏剧《西施》,标志着2015廊坊市戏剧调演暨惠民演出拉开帷幕。
   西柏剧场始建于2014年10月,因坐落西柏村而得名,是一家由戏剧爱好者集资兴建的乡村戏剧文化中心,总投资十万余元,能容纳300人左右,设有标准化演播厅、化妆间、休息室等。剧场以传播戏剧文化、交流文化信息、联系文化名人、培养文艺人才为宗旨,同时提供排练、演出、会议、交流及各种文化艺术沙龙服务。
 
  西柏村是一个文化底蕴深厚的村街,历年都有传统节日唱大戏的习惯,但没有室内演出场所的难题一直困扰着村民。“现在可好了,随时都能在家门口听大戏,还不用风吹日晒雨淋。”村民王福祥说,以前村里有演出都是搭帐篷,只能站着看或是搬板凳坐着看,夏天热,冬天冷,刮风下雨还要停演,非常不方便。
 
  近年来,西柏村抓住社会主义新农村建设和城乡面貌提升的有利时机,全村面貌焕然一新,生活环境明显改善,成为远近闻名的新农村建设示范村。西柏剧场是西柏村有史以来投资最多、规模最大的文化基础设施项目,填补了廊坊开发区农村没有剧场的空白,很大程度上满足了村民日益增长的文化需求。
 
  西柏剧场紧邻东方大学城和云鹏道,周边丛林环抱,绿树成荫,鸟语花香。周边村庄村民均可到西柏剧场进行休闲娱乐。“西柏剧场是真正的农民舞台、百姓舞台。”廊坊开发区戏迷常丽华说,现在生活富裕了,平时就喜欢听听戏、唱唱戏,一想起以后可以舒舒服服地在剧场里听大戏,心里都美滋滋的。
 
  据悉,“2015廊坊市戏剧调演暨惠民演出”为期4天,每天2—3场,由香河县戏曲家协会、永清县戏曲家协会、霸州胜芳红光剧社等10个协会社团送演。表演剧目重点反映和谐社会建设中各行各业的先进事迹;反映社会主义新农村建设的可喜景象和城乡大众蒸蒸日上的
美好生活以及在党中央的领导下社会主义建设所取得的伟大成就。
 
下面请大家看照片
 
廊坊市2015年戏剧调演暨惠民演出在西柏村进行 - 廊坊人 - 廊坊人的博客
 
廊坊市2015年戏剧调演暨惠民演出在西柏村进行 - 廊坊人 - 廊坊人的博客
 
廊坊市2015年戏剧调演暨惠民演出在西柏村进行 - 廊坊人 - 廊坊人的博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017